当前位置: 首页 > 慈善资讯 > 总会新闻
【童心童行】4所学校,1265名青少年儿童
点击数:    时间:2023-07-04
     

 

    6月,“益行益善 童心童行”项目走进了紫竹学校、七家村小学、丁香小学、武潭镇中学等中小学4所,授课24节,为1265名青少年儿童普及了科学、全面、适龄的性教育知识。


    6月7日,“童心童行”公益讲师肖雅立走进紫竹学校1908班,带来性教育公益课程《青春期来了》《月经和遗精》,从身体的变化到心理的转变,引导孩子正确看待青春期,了解青春期会产生的身体和心理变化,以积极健康的心态迎接青春期的到来。

    6月8日,“童心童行”主讲老师盛凤梅、助教李红英为七家村小学1-3年级的同学们带来《我的身体我做主》课程,帮助孩子们明确什么是身体的隐私部位,每个人的身体都属于自己,如果我们遇到不舒服的接触,我们都可以拒绝,帮助同学们树立自我保护意识,掌握防护知识。


    6月8日,“童心童行”主讲老师龚英、助教刘花元为七家村小学4-6年级的同学们带来青春期课程,让同学们认识青春期的身体变化,了解了女生月经和男生遗精的原因和应对月经与遗精的方法,从容应对青春期的到来。


    6月13日,“童心童行”公益讲师为丁香小学四年级九个班的同学们带来《我的身体我做主》课程。


    6月20日,“童心童行”公益讲师来到了桃江县武潭镇中学,为八年级13个班的学生们带来了《青春期》性教育课程。我们希望,从知识上,能够让学生掌握科学的性生理和性心理知识;从能力上,让学生在遇到青春期及性的相关问题时,能够通过已经学到的知识和理性思考进行选择和应对,能够学会保护自己,避免因性无知给自己和他人带来伤害;从情感上,能够悦纳青春期的生理和心理变化,拥有对人生积极、健康和正向的态度。


    “益行益善 童心童行”项目是市民政局、市未成年人保护中心、市慈善总会对未成年人保护工作做出的积极探索,旨在通过培育专业的公益讲师,深入社区、乡村和学校,为儿童普及涵盖生命起源、青春期变化、性别、防性侵、生殖系统、人际交往等全面内容的性教育和《未成年人保护法》慈善宣讲,把未成年人保护工作做得更“实”,管得更“细”,用实际行动“未”爱护航。截至2023年6月,项目已走进中小学10所,授课70场,受益青少年儿童3701名。


 
     
     
来源:益阳市慈善总会    作者: